辽宁省商务厅“政策礼包”促消费增长 登录|注册
辽宁省商务厅“政策礼包”促消费增长 >新闻 >重点新闻推荐

辽宁省商务厅“政策礼包”促消费增长-世界上最长的桥梁

辽宁省商务厅“政策礼包”促消费增长

与此同时,为了推进商贸企业全面复工营业,把被抑制、被冻结的消费重新释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,把疫情造成的损失降到最低,促进消费回补和潜力释放,辽宁省商务厅近期印发了《提振信心促进商业消费的指导意见》。意见明确提出请各地结合实际,制定本地区促进消费的实施意见,帮助商贸企业加快恢复正常经营秩序,促进消费增长。

同时,辽宁省还要抓好各项扶持政策落实。国家以及辽宁省相继出台了一系列扶持企业复工复产的政策措施,省商务厅对相关政策进行了全面的梳理,形成“政策大礼包”,并致企业公开信。辽宁省要求各级商务主管部门加大政策宣传和服务力度,建立“一对一”帮扶机制,通过行业协会等多种途径,把“政策大礼包”和公开信送到每一户商贸企业,让广大企业全面了解税收、房租、社保、金融、财政资金等扶持政策,确保各项政策宣传到位、落实到地,着力帮扶受疫情影响严重的住宿、餐饮企业纾缓困难,渡过难关。

二是强化措施抓落实。要强化政策支持,要将促进消费和扶持企业复工复产“政策礼包”和本地区的扶持政策宣贯给企业,确保各项政策宣传到位、落实到地。要强化规划引导,提早谋划、提早安排和启动促进消费各项工作,明确工作节点,细化工作措施。要强化舆论宣传,通过报纸、电视、电台、网络、微信公众号等多种媒体,广泛宣传各类促消费活动、惠民举措,以及促进复工营业好的经验做法,形成强大的促消费舆论氛围。

三是凝心聚力抓落实。要加强领导,健全完善促消费工作机制,落实工作责任,明确目标任务。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关业务处室合力推进。加强调度,抓好促进消费和企业复工营业情况的跟踪调度,及时帮助协调解决企业复工营业中存在的问题,扎实推进各项措施落地见效。加强协作,与发展改革、文化旅游、市场监管等部门加强沟通,密切配合,凝聚起促消费工作合力,共同推动消费企稳向好。

会上,辽宁省商务厅副厅长何睿通报了前两个月全省消费市场运行情况,辽宁银联、美团点评、苏宁易购分别介绍了与辽宁省商务厅联合开展的系列促消费活动方案。最后,何睿副厅长对落实本次会议情况,做好全省促进消费和推动企业复工营业有关工作,提出了具体要求。

原标题:辽宁省商务厅“政策礼包”促消费增长

在惠民同时,辽宁省还多举措降低企业经营成本。由辽宁省商务厅确认的重点市场保供企业,2020年5月31日前,银联商务辽宁分公司对商户“云闪付”业务交易手续费给予20%的补贴。中国银联辽宁分公司针对符合条件的单笔1000元以下的银联卡交易,实行手续费4折优惠;对符合条件的小微商户,单笔交易金额小于100元的银联二维码交易给予0.2%的交易手续费返还。同时大力开展让利促销。辽宁省要求各地结合实际,依托主要商业街区、商圈和重点企业,开展各具特色的系列促销活动。鼓励大型百货商场、超市开展打折让利促销活动,推出消费返券、刷卡有礼、满额减价、扫码抢券等活动。鼓励加油站,开展油卡充值送油券、送便利店消费券、送洗车券等促销活动;鼓励金融机构、第三方支付平台通过信用卡、支付宝、微信等方式开展充值额外送礼活动。

辽宁省商务厅“政策礼包”促消费增长

一是提高站位抓落实。要提高思想认识,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委省政府的工作要求上来,将疫情防控和扩大消费、推动企业复工营业有机结合,全面推进工作落实。要咬定目标任务,以迎难而上的勇气和信心,化压力为动力,以积极主动的意识去完成全年社会消费品零售总额目标任务。要做好传达贯彻,会后各地要迅速组织、认真学习传达本次会议精神,按照省疫情防控指挥部第9号令要求,将疫情防控和扩大消费工作结合起来,研究本地区促进消费工作举措。

《意见》指出要支持银企合作。充分利用金融政策,支持商贸企业复工营业。辽宁省商务厅联合中国银联辽宁分公司、银联商务辽宁分公司,推出减免企业手续费、发放消费优惠券、为商户提供线上销售及营销渠道、为困难企业提供信贷等优惠措施。据了解,中国银联辽宁分公司计划投入消费优惠券不低于3000万元,同时,争取带动辖内商业银行投入不低于3000万元,通过政府一网通办APP或“云闪付”APP发放消费优惠券。中国银联辽宁分公司撮合金融体系资源,与有意愿进行营销活动的商户联合开展生活场景营销返利活动,以消费优惠券为主要优惠形式,在超市、生鲜、药房、便利店等重点市场保供企业发放消费满20元立减10元的优惠券,在百货、餐饮等受疫情影响较大的企业发放消费满100元立减20元优惠券。用户在活动商户处使用“云闪付”APP支付可实现优惠立减。

为贯彻落实国家和辽宁省委、省政府复工复产以及促进消费工作的决策部署,按照省新冠肺炎疫情防控指挥部第9号令要求,推进商贸企业全面复工营业,通过推出系列促消费工作举措,提振消费信心,激发市场活力,辽宁省商务厅于3月26日召开全省促进消费工作电视电话会议。

责任编辑:渡劫失败
辽宁省商务厅“政策礼包”促消费增长版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属辽宁省商务厅“政策礼包”促消费增长,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽宁省商务厅“政策礼包”促消费增长”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

辽宁省商务厅“政策礼包”促消费增长授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

小商品批发网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: