武汉肺炎/国境防疫第一线 联新院长级医师大夜检验-宇宙的奥秘

武汉肺炎/国境防疫第一线 联新院长级医师大夜检验 时间:2020年03月31日 19:28:22

武汉肺炎/国境防疫第一线 联新院长级医师大夜检验

防武汉肺炎疫情,连日来从欧美返台的入境的旅客约占1/4,联新国际医院由黄忠智等4名院长连日来亲自上场轮值「大夜班」采检,以身作则,肩负守护国门防疫第一线。▲受到医护人员人力吃紧影响,联新国际医院院长黄忠智等4人亲自上场轮值「大夜班」采检,以身作则为国人守护入境防疫第一线。(图/联新国际医院提供)武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情延烧,移民署国境事务大队今天表示,桃园机场28日到30日从欧美入境人次约占总入境总数的26%,为了加强防疫,国境疾管单位从旅客下机后,依规定均会严格注记旅游史、在台居住地与联络方式,旅客有发烧等身体不适等状况,会立即引导到发烧筛检站,以利疫情追踪。平日负责桃园机场旅客医疗后送的联新国际医院,也在疫情中肩负起部分旅客送医事宜。受到医护人员人力吃紧的影响,黄忠智等亲自上场轮值「大夜班」采检,以身作则为国人守护入境防疫第一线。联新国际医院总院长张焕祯表示,考量其他医院医师来自全台各地,凌晨时段不一定方便到机场支援,联新善尽社会责任,承接每日凌晨2时至8时第一、二航厦各一个据点的采检任务,而「三更半夜的熬夜辛苦时段,就由我们来做」。张焕祯说,联新国际医院除了原本在第一、二航厦管制区内外共4个医疗中心的门诊,这次因应政府增设入境采检站,联新国际医院每日再多支援2个采检站的深夜时段,并义不容辞站在第一线,倾力协助做好边境防疫。支援采检的医务部主管林盈光表示,采检时医师全副武装,穿着高规格防疫的防护衣、面罩,整套配备穿上或脱下就需要大约7、8分钟,每穿脱一件就要用酒精消毒一次,各步骤环节都要谨慎确实,穿起来密不透风,而且不能喝水、上厕所,所以也要有忍耐的功夫。

武汉肺炎/国境防疫第一线 联新院长级医师大夜检验

个人专栏

合作专栏

评测

  • 南非防疫风波 警察射橡胶子弹驱众伤及医护

    (中央社记者徐梅玉约翰尼斯堡31日专电)南非波加尼地区医院宣布于全国封锁期间,武汉肺炎/国境防疫第一线 联新院长级医师大夜检验停止接送医护人员上下班,引发群众不满示威,影响病患就医。警方发射橡胶子弹驱赶群众时伤及2名医护人员,送医后无大碍。

  • 提告网友遭检认定不起诉 苏嘉全:虽遗憾只能接受判决

    在去年的财产申报中,武汉肺炎/国境防疫第一线 联新院长级医师大夜检验前立法院长苏嘉全出现内政部补助国庆筹备委员会活动经费,遭到不少网友质疑公款转入私帐,并转贴分享,苏嘉全愤而对数百名网友提告。经检方调查后,北检以罪嫌不足、认为是可受公评之事等理由,给予网友不起诉处分。对此,苏嘉全31日表示,对检察官所下的结论,不免感到遗憾,但也只能尊重并接受。


回到顶部
古代四大美女是谁|指鹿为马是谁|俄罗斯僵尸事件|蓝可儿案件|娃娃岛|上海高架龙柱|韩信的故事|商鞅是怎么死的|超级火山爆发